Selasa, 23 September 2014

close order temporarry

Assalamu alaikum & hallo teman-teman!

sejenak saya ingin cuti dari orderan dulu..saya perlu me-recharge energi dengan mudik ke rumah ortu di kalimantan, sudah setahun lebih nggak ketemu hik...

see you again soon...


Selasa, 09 September 2014

Yuari Craft on Bazaar..!

Assalamu alaikum dan halloo... semua!!!

Rasanya sudah lama nggak nulis-nulis di sini, ehm... itu karena kemarin-kemarin saya sibuk 'semedi' persiapan ikut bazaar , sodara-sodara! Dan karena ini pengalaman ikut bazaar yang pertama bagi saya, jadi saya agak 'norak-norak bergembira'.. hehehe...kali ini saya mau cerita soal bazaar yang baru saja berlalu itu..

Semenjak gabung di grup Kriya Aremanita ini, ada saja yang bikin saya 'sibuk', tentunya dalam arti positif . Kali ini, grup ini ngajak member-nya ikutan bazaar dengan menyewa booth dalam acara Online shop Carnival di Malang.

 

Apa saja persiapan saya? Karena nggak punya barang ready stock, otomatis saya harus berkreasi dulu..dan bukan hanya bikin sendiri semua produk Yuari Craft , tapi juga persiapan packaging & labeling semua sendiri. Pengen-nya sih praktis menyerahkan ke percetakan, tapi karena sudah terlalu ribet di rumah masih pengen bikin ini-itu, jadinya malas harus nge-print di luar hehehe.. Jadilah label saya yang unik karena menggunakan kertas dari buku sketsa saya...^^

Adapun kreasi yang saya buat untuk kali ini saya banyakin bikin aksesoris, alasannya karena bisa bikin lebih cepat dan banyak di waktu yang sama mengerjakan boneka. Bagaimanapun boneka membutuhkan ketelatenan, kesabaran, dan ketelitian lebih, bukan berarti untuk bikin aksesoris saya kesampingkan detailnya lho..untuk aksesoris juga saya bikin tetap dengan gaya saya yang suka : warna-warni dan manis (ceilee...). Ini karya-karya yang sempat dijepret-jepret di rumah sebelum dipajang, sedangkan boneka - bonekanya malah nggak sempat difoto di rumah, akhirnya difoto di bazaar saja (-_-')





Booth Kriya Aremanita

Tentunya selain saya, member KA yang lain juga heboh dengan persiapan sebaik-baiknya, baik persiapan barang yang masing-masing maupun persiapan untuk booth 'keroyokan' ini, mulai dari pembagian tugas dan jadwal jaga stand, dekorasi  & perlengkapan display dan printilan-printilan lainnya untuk bazaar... Saya pun kebagian tugas jadi seksi keuangan, sebuah pengalaman pertama yang sarat ilmu. Untungnya saya dikelilingi dengan para crafter-preneur yang berpengalaman jadi terbantu sekali dalam menjalani tugas... ckckck....

 
persiapan untuk dekorasi sekaligus rapat anggota bazaar

Dan jadilah booth 'keroyokan' ibu-ibu crafter tampil dengan karya-karya yang dibuat sepenuh jiwa raga, alias produk handmade yang penuh cinta.



Atas nama komunitas Kriya Aremanita kami ucapkan terima kasih pada yang sudah mampir dan mengadopsi produk-produk kami... Untuk yang belum sempat , bisa langsung hubungi atau mampir ke toko online kami masing-masing di facebook ya... sampai jumpa di event-event seru berikutnya lagii....!!


salam

 xoxo

Yunita Arianty















Minggu, 17 Agustus 2014

Birdie Clock

Assalamu alaikum & halo lagi teman-teman..!!


waktunya Share karya lagi, sebelum diserahkan customer ^^

masih ingat cerita soal craftswap di KA (Kriya Aremanita-red) kan? jam tangan dari pidangan buatan saya diterima oleh mba Anggi. Dan ternyata setelah sampai rumah mbakyu (kakak perempuan-red) yang saya tidak tahu namanya, 'naksir' juga..terus selanjutnya pasti sudah tahu semua..

Saat ini saya koleksi kain katun juga, karena mulai terobsesi bikin karya-karya sewing ( meskipun baru bisa bikin dompet simple) dengan mesin jahit mini saya. tapi di satu sisi saya juga masih punya stock bahan  kain flanel.. jadi saya memutar otak untuk mengkombinasikan kedua-nya. Awalnya si mbakyu belum tahu persis mau model seperti apa, tapi yang jelas 'clue'-nya warna cerah seperti yang saya berikan ke Mba Anggi.dan, beliau ingin ada angka penunjuk jam-nya (yang saya berikan ke mba Anggi tidak ada-red) agar mempermudah untuk melihat jika anaknya si mbakyu ditanya jam berapa sekarang ^^.

Akhirnya setelah pilih-pilih kain yang akan diolah, kepikiran bikin tema burung, 'klik' banget pas konfirm via chat dengan mba Anggi  maunya minta dibikinin yang 'unyu-unyu' misalnya gambar burung...nah langsung di-eksekusi deh. Ini dia penampakannya :

Dengan menggunakan pidangan ukuran diameter 25 cm, kain katun motif birdie, dan aplikasi flanel + sulaman benang.
 Jika ada yang minat silahkan order ya. kisaran harga untuk jam pidangan ini nggak mahal kok.. 35-45 ribu/pcs, tergantung kerumitan pesanan.
Kepuasan tersendiri jika karya saya disukai oleh sang customer. Dan ternyata dia suka banget walaupun belum melihat asli-nya, baru lihat di facebook pribadi saya.

Nah, yang ini selesai, selanjutnya masih ada kerjaan untuk bikin barang ready stock lagi untuk persiapan bazaar.

Nantikan karya-karya saya berikutnya..^^

salam

Yunita Arianty


Senin, 11 Agustus 2014

Liputan : Halal Bihalal, Workshop, Craft-Swap on Gathering Kriya Aremanita 10 Aug 2014


Assalamu alaikum wr wb dan hallo lagi teman-teman semua...

Senang sekali akhirnya bisa kembali menulis setelah liburan panjang kemarin..^^ masih dalam suasana lebaran , Yuari Craft tidak lupa mengucapkan mohon maaf sebesar-besarnya jika ada kesalahan baik sengaja atau pun tidak sengaja karena manusia itu gudangnya dosa dan khilaf..


Hmm..  tiba waktunya gathering bulanan member grup fb Kriya Aremanita lagi..dan istimewa--nya gathering kali ini adalah kegiatannya diliput oleh reporter stasiun TV lokal Malang TV, dan NET.TV. Kesempatan langka ya, makanya rugi kalo nggak ikutan. teman-teman member ada yang sengaja membawa karya karyanya untuk ikut dipamerkan di sana. Awalnya Yuari Craft juga ingin pamer karya, hanya saja di pertengahan ramadhan Yuari Craft semakin keteteran untuk membuat karya ready stock karena tidak bisa fokus, hingga selesai lebaran pun tak sempat lagi ngebut berkarya, karena kegiatan nge'lencer' alias jalan-jalan silaturahmi lebaran , hihihi...jadi nggak pede bawa barang se-adanya huhu.. tapi saya berjanji lain kali saya akan 'all out'!

inilah beberapa contoh karya member Kriya Aremanita yang terpajang indah, cekidot ya




Selain pamer karya, kegiatan gathering juga diisi dengan Halal bihalal, workshop dan CraftSwap, pokoknya gathering kali ini 'edisi spesial' hehe..

workshop Paper Quilling by Mba Neny Tantowi


Acara gathering juga biasa kita manfaatkan untuk nambah 'ilmu baru' yang kali ini diisi oleh senior kita Mba Neny Tantowi . 'Suhu' kita satu ini punya produk craft  box kemasan, kotak kado, box frame, paper bag,kartu ucapan dan paper quilling. Teman-teman crafter juga suka order box kemasan ke beliau, termasuk saya ^^. bagi teman-teman yang mau kenalan dengan produknya silahkan mampir ke fanpage-nya Chayo Craft atau facebook-nya di Neny Tantowi ya..


paper quilling by Chayo Craft
Ternyata tidak sulit untuk belajar dasarnya paper quilling, merangkai gulungan kertas menjadi gambaran utuh yang hasilnya bisa jadi ide untuk pajangan dinding, kartu ucapan atau pun undangan. Bahkan gulungan kertas itu bisa dibentuk aksesoris seperti bros & anting-anting juga lho..

karya peserta ws


Di bagian akhir sesi workshop ternyata hasil karya peserta dinilai dan diambil 3 pemenang ,dan ternyata saya ikut menang juga hehehe.. padahal saya nggak yakin terpilih... ( apakah karena modelnya 'miring' sendiri ya ? hehehe)

ini dia penampakan karya paper quilling saya



Craft Swap

Sesi yang tidak kalah seru juga adalah Craft Swap, yang sudah di-infokan sebelumnya masing-masing peserta harus membawa karya-nya sendiri. Dan untuk peserta yang beruntung dapat buatan tangan saya itu saya buatkan jam dinding sulam yang dibuat kilat sehari sebelum acara. Alhamdulillah Mba Anggi yang menerima-nya suka ^^



saya pun dapat hadiah yang saya suka, dompet cantik dari mba Anni Harsiwi 
 


ingin rasanya mengulang keseruan hari itu, semoga gathering berikutnya lebih seru & heboh lagi.. Keep on crafting! Kriya Aremanita sukses selalu..



peluk sayang,

Yunita Arianty

Minggu, 27 Juli 2014

Sabtu, 19 Juli 2014

my flower ribbon Hairbows Collection

Assalamu alaikum & hello again my fellas...! It's always be a pleasure for having some crafting stories to share ^^

Last week, I was bored in 'playing' felt craft, but still I want to make something pretty,diefferent from dolls I used to make, then I commited to make some accessories without any felt. I decided to make hairbows for girls and in less of a week I've finished 12 pieces hairbows with flower ribbons. Making the flower ribbons such a great new exploration . These hairbows made with lots of efforts, but also lots of joy too.

so here they are.. only one piece of one design ( in fact I don't really design or make any draft, just spontaniously combine & arrange ^_^'). What do you think? I'd love to hear your critics  about them



big love,

Yunita Arianty

Jumat, 18 Juli 2014

Pemenang #1 giveaway Yuari Craft

Assalamu alaikum & Hallo lagi teman-teman! dan Selamat puasa untuk yang menjalankan..^^

Waktunya mengumumkan pemenang giveaway niih.. maafkan jika agak telat dari jadwal yah...langsung saja pemenangnya adalah:


nah, Selamat yah!!!

Selasa, 24 Juni 2014

#1st Giveaway Yuari Craft, yayyy...!

Assalamu alaikum dan halo temans!!

It's time to giveaway!!



mari teman silahkan gabung untuk ikutan giveaway nya :-)

caranya:
1. Like fanpage Yuari Craft (*mandatory) & follow blog www.yuari-craftdiary.blogspot.com (*optional)
2. share postingan giveaway di facebook-mu dengan mention 1 orang teman kamu
3. tulis komentar di postingan ini : nama, like & shared (sertakan link fb kamu), kritik & saran u/ Yuari Craft ataupun pendapatmu tentang blog Yuari Craft ( silahkan komentar di fanpage Yuari Craft atau di blog ini, pilih salah satu saja ^_^)
 
2 pemenang yang beruntung akan mendapatkan hadiah  sbb :
A. felt sweety doll 22cm + tissue cover batik
B . Kerudung paris gradasi + bros sulam pita + tissue cover batik

Pengumuman pemenang tanggal 17 juli 2014, good luck!
            

Kamis, 19 Juni 2014

(minidolls) Girls Parade

Assalamu alaikum , hallo lagi temans... ^_^

kali ini mau cerita-cerita lagi soal project yang baru selesai. Sebenarnya ini waktu mulai mengerjakan boneka-boneka mini ini dari 2 minggu yang lalu..karena di-sambi dengan persiapan ws sulam pita dan acara Craft Nongkrong jadilah sering saya tunda-tunda prosesnya. Untungnya yang order sabar dan mengerti ke-lelet-an saya hehehe.. Semoga puas dengan hasilnya. Project kali ini adalah orderan seorang teman di Malang yang request dibuatkan boneka-boneka imut alias mini dolls (tinggi kurang lebih 12-15cm ).  Awalnya request 4 pcs sudah selesai ternyata langsung repeat order 10 pcs lagi.. jadi ini-lah penampakan si gadis-gadis imut itu..

 langsung cekidot ya









hmm, sekarang saya resmi jadi 'tukang bikin boneka' karena seringnya bikin boneka. padahal saya tidak mengambil spesialisasi bikin boneka saja. Inginnya saya juga punya hasil craft selain flanel, saya sedang mengembangkan lagi mimpi-mimpi saya..semoga bisa terwujud..

O ya, saya rencana bikin giveaway nih..penasaran? ditunggu di posting-an berikutnya


salam

xoxo

Yunita Arianty

Minggu, 15 Juni 2014

WS cupcake pin cushion & lady brooch at CFD Malang - by me...!!!

Assalamu Alaikum & hallo lagi kawan..

Bulan ini terasa 'rush hours' bagi saya, tak terasa sudah minggu ke-2 di bulan Juni.Selain menyelesaikan orderan, minggu lalu saya jadi tuan rumah untuk ws sulam pita, dan minggu ini Craft Nongkrong hadir lagi. Sedari bulan Mei lalu saya telah 'ditunjuk' untuk mengisi acara workshop di Craft Nongkrong yang ke-2 di Car free day Jl.Ijen-Malang..
Bagi yang belum tahu, Craft Nongkrong adalah acara gathering grup fb Kriya Aremanita (KA) yang digelar sebulan sekali, dan tempat favorit kami di pinggir jalan (lho?) Jl.Ijen ketika CFD Malang berlangsung minggu jam 6.00-10.00 pagi. Jadi kami-kumpulan crafter-yang sedang 'piknik' di pinggir jalan sambil menikmati suasana car free day & sambil nge-craft bareng. Siapapun boleh ikut mampir & belajar nge-craft.

Dan hari ini adalah giliran saya 'tampil' hehehe..ini pertama kalinya saya ngisi acara ws, biasanya jadi peserta saja. Salah satu tujuan kegiatan ini, memberi kesempatan anggota komunitas untuk mengisi workshop - belajar mengembangkan diri untuk bukan sekedar pandai berkreasi tetapi juga mampu berbagi ilmu.
Menimbang acara paling lama 3 jam saja di CFD, maka tentu saja saya siapkan materi yang nggak njelimet dan nggak lama-lama, jadilah saya 'deal' dengan mbak Neny-ketua geng KA,sharing ilmu bikin cupcake pin cushion dan bros flanel. Jadi peserta boleh pilih salah satu mau nge-craft yang mana.. asyik kan ^_^

Udah pernah baca artikel saya waktu bikin  cupcake pin cushion? kalo belum ke sini aja

nah yang materi bros flanel saya bikin dulu khusus untuk ws ini.. *(niat boo...)

inilah penampakan bros flanel buatan saya ' Lady Brooches'


Dan inilah liputan Craft Nongkrong yang ke-2 hari ini....karena saya lagi jadi 'bu guru' saya nggak sempat dokumentasi-in sendiri , thanks to mba Ari yang udah share foto-fotonya..
langsung cekidot saja...



Ibu-ibu multitasking : menjahit sambil transaksi hehehe..

serius belajar & serius mengajar
lagi asyik-asyik belajar ada rombongan turis mendekati 'lapak'


tuh kan mba-mba bule nya minat belajar, ngiler kali ngeliat cupcake-nya hehehe..sayangnya sudah kesiangan, takut kelamaan ntar diusir karena CFD cuma sampai jam 10
 
new member KA yang serius belajar ^_^
yuk kumpul dulu ...! sudah jam-nya bubar CFD


Karena bulan depan masuk bulan puasa, gathering libur dulu, dan akan hadir lagi di bulan Agustus.
nah sampai jumpa lagi di Craft Nongkrong berikutnya..!!

Jumat, 13 Juni 2014

liputan ws bros sulam pita @yuari craft's studio

Assalamu alaikum & hallo lagi temans..
kali ini saya berbagi dokumentasi hasil workshop sulam pita yang terselenggara dengan baik hari sabtu lalu. Agak terlambat ya..tapi tetap seru untuk di'kulik'.
tanpa banyak kata foto ini sudah mewakili betapa fun & serunya acara.

bros sulam pita hasil karya saya ^_^


 panitia ikutan eksis dengan mba Irma (baju ungu)
peserta yang ikutan, seperti gadis pramuka-setelah berhasil menyelesaikan tugas kami dapat pin yaitu bros bikinan sendiri, yayyyy...!
Sampai jumpa di workshop berikutnya..!!

Sabtu, 07 Juni 2014

Yuari Craft ikutan crafts challange lagi...

Assalamu alaikum dan hallo teman-teman kreatif.. ^_^

senang sekali bisa sharing karya- karya lagi, tentunya dibalik setiap karya selalu ada yang bisa diceritakan seperti sumber inspirasi-nya, motivasi-nya, tantangan & hambatan pembuatan, pemilihan tema yang diaplikasikan, dst. Bahkan dari 1 karya craft bisa dikisahkan layaknya satu rangkaian cerita  novel misteri (hehehe... meskipun terdengar lebay tapi ini benar adanya ;-p )

Mulai cerita dari mana ya?

Bulan Mei lalu (lupa mulai tanggal berapa), ada acara Uji Nyali 3 dalam rangka ultah nya grup fb HandicraftQta..,tantangannya yaitu membuat craft bertema-kan ultah yang dibagi dalam 4 kategori : wall decor , goodie bag, souvenirs, & greeting card. awalnya saya berencana men'jajal' 3 kategori kecuali greeting card karena tidak yakin bisa dan tidak pernah 'mainan' craft berbahan dasar kertas sebelumnya , jadinya nggak pede bikin kartu ucapan yang keren. Ambisius banget ya ikutan 3 kategori? Karena saya serakah, hehehe, ngiler deh kalo lihat hadiah-hadiahnya...kalau bisa bikin 3 kategori kan kesempatan menang lebih banyak hihihi..
Acaranya kan di-deadline sebulan penuh kalo nggak salah, jadi saya rada santai sambil ngerjain orderan, weitss ternyata setelah kirim foto untuk 1 kategori, ada orderan lagi dan jadi nggak sempat lagi bikin untuk kategori lainnya.. walhasil sampai akhir deadline cuma satu kategori itu ^_^'.

Dan inilah karya yang saya ikutkan dalam Uji Nyali 3 ini, spesial banget dibuat hanya untuk ikut challange ini hehe..

Dengan bahan se'ada'nya, celana jeans yang sudah kesempitan, perca flanel, satu2nya pemidang yang saya miliki  ukuran diameter 15 cm, dan benang sulam.  Inilah karya dari jeans pertama saya.. keren nggak? Dan setelah di upload, lihat karya peserta lainnya jadi minder.. keren-keren semua.. klo teman-teman mau lihat karya peserta Uji Nyali ini di sini ya. semoga saya bisa menang, hehe..











Ada lagi craft challange yang diadakan page La Rouse Craft, fanpage-nya seorang teman crafter di Malang. Yang ini peserta harus punya 'recycle craft' buatan sendiri.. hadiahnya pun asyik2 jadi sayang kalau nggak ikutan. Asyiknya satu peserta bisa mendapatkan lebih dari 1 hadiah hehehe..
ketika deadline dijadwalkan tanggal 7 Juni hari ini, saya baru bikin tanggal 5 juni, hehehe.. benar-benar nggak bisa lepas dari cara ' the power of kepepet'. ffiuh.. tapi lega udah ikutan.. Ini dia karya yang saya ikutkan di lomba recycle craft La Rouse Craft






Mini clutch atau bisa juga jadi tempat pensil ataupun tempat kacamata yang dibikin dari tabung kemasan keripik kentang bekas. Thank God for pinterest dan crafter yang udah nge-share tutorial nya.
mau nyoba-in tutorial bikin ini? di sini ya

Over all, selain karena hadiah-hadiahnya, craft challange itu bikin saya lebih kaya  dan puas : bertambah pengalaman spiritual nge-craft dimana kita bisa pahami apa yang sedang trend, membandingkan karya saya dengan orang lain dan apa yang bisa diperbaiki, bagaimana sudut pandang crafter lain baik senior atau junior karena biasanya mereka lebih kritis dari customer non crafter  dst. Intinya, satu karya itu tidak hanya punya nilai ekonomis tapi juga nilai edukasi dan pesan moral , layaknya kehidupan ini harusnya diupayakan terus meningkat kebaikannya & manfaatnya..ckckck, tumben saya ngomong daleem gini..

Selamat berkreasi teman-teman, meskipun Anda  bukan seorang crafter pun Anda tetap bisa berkarya, apapun bidang yang anda jalani

mungkin tidak dengan gamblang ada lomba atau challange yang kita temui di kehidupan kita sehari-hari, tapi ketika Anda masih bisa terbangun dari tidur malam untuk menjalani satu hari lagi, maka itulah tantangan untuk Anda menjalaninya, apakah bisa kembali istirahat dengan perasaan puas akan hari ini. Lelah tapi puas karena hari ini sudah terjalani dengan kebaikan untuk diri sendiri maupun orang-orang di sekitar kita.

nggak pake Salam Super ya ^_^


xoxo
Yunita Arianty










Senin, 02 Juni 2014

Open workshop sulam pita 7 Juni 2014 at Yuari Craft's studio

Assalamu Alaikum dan Hallo teman2

Rencananya, Inshaa Allah tanggal 7 Juni nanti, kediaman Yuari Craft akan kedatangan tamu owner-nya Ummycilik Craft yaitu mba Irma Tri Yunita yang akan mengajari sulam pita.
Asyik kan bisa nambah ilmu dari sang ahli.. ^_^
karena itu untuk teman-teman yang ada di Malang yang pengen belajar boleh ikutan daftar.
Seat terbatas maximum hanya 15 orang saja ya . Adapun materi yang akan diajarkan ada 2 pilihan : sulam pita bros  (adm 45k) atau sulam pita kerudung (adm 100k) . Adm tersebut untuk bahan, alat & snack. dan materi yang di-vote terbanyak oleh pendaftar yang akan jadi diajarkan karena waktu terbatas ( 3-4 jam). Ini contoh produk yang jadi materi workshop-nya,

cantik-cantik kan...!

Info lebih lanjut boleh kontak fb saya di sini
Buruan daftar sebelum kehabisan.. ^_^


salam

Yunita Arianty